2018年06月22日

2018年8月26日(日)大人の和菓子づくり体験

風鈴朝顔 ピンク.jpg

「職人のこだわりに触れる、大人の和菓子づくり体験」


季節ごとにちがう風情と味を楽しむことができる和菓子。

日本の伝統の技術がたくさん詰まった和菓子を

あなたも作ってみませんか?

朝顔 青 (2).jpg

練り切り「朝顔」




若手和菓子職人さんがお菓子づくりを丁寧に教えてくれます。

職人さんの技術に触れながら、和菓子の奥深さに触れてください。


和菓子をつくったあとは、自作の和菓子をたずさえてお茶室へ。

世界に一つだけの和菓子を味わいながら、夏の名残をお楽しみください。


風鈴脚付き皿.jpg

   錦玉「風鈴」





一木さんアップ (2).JPG


講師:一木武志氏
大分県中津市にある創業93年目の和菓子店『武蔵屋総本店』の4代目。東京の『釜人鉢の木(かまんどはちのき)』にて6年間修業。和菓子品評会『東和会』の最優秀技術賞受賞。現在は家業の傍ら、和菓子の魅力を伝える活動を行っています。




 
*外国の方もご参加いただけます。
*英語対応可


●日時:826日(日)14:0016:00

●対象:18歳以上(定員24名)

●参加費:大人3000

2種類の菓子を2個ずつ作ります。

自作のお菓子3個はお土産としてお持ち帰りいただけます。

●持参物:エプロン

●会 場:アシストレジデンス桜離宮2  

     福岡市東区箱崎1-3-8 

            https://goo.gl/maps/QGENgagaZWz

●アクセス:JR「箱崎」駅東口から徒歩8/ 地下鉄「箱崎宮前」駅1番出口から徒歩7/ 西鉄バス「箱崎1丁目」から徒歩2


< お申込み方法 >

Eメール momochidori.npo+wagashi@gmail.comにて


@氏名(ふりがな):氏名

A年齢・性別

Bメールアドレス

C電話番号 

Dご希望のイベント名

をご記入のうえ、お申し込みください。


*お問い合わせに関する当NPOのメールが届かないケースが発生しております。お申込の前に、当サイトからのメールをお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。 特に携帯電話メールアドレスのお客様はご確認をお願いいたします。


*申込締切日2018819()



posted by NPO百千鳥 at 19:45| イベント情報 | Event Information