2016年01月05日

2016年3月6日(日)おいしい日本〜和菓子で感じる季節A〜


吉野桜 (2).jpg

四季おりおりの「美しいもの」をかたどった愛らしい和菓子には、季節の風物をいとおしむ日本の心があらわれています。


四季を愛するゆたかな心をこどもたちに伝えたいと願う新進気鋭の若手和菓子職人さんと一緒に和菓子を作ってみませんか?


季節のテーマをヒントに自分たちで和菓子をデザインし、子ども同士で協力して和菓子をつくりあげる、他ではちょっと体験できない和菓子教室です。


※2月5日()の和菓子作りにご参加いただいた方の連続でのご参加も歓迎です。


〈講師〉一木武志氏


和菓子店『武蔵屋総本店』(大分県中津市)


一木さん.JPG



うぐいす (2)(2).jpg

ひとひら (1)(2).jpg

菜畑 (2)(2).jpg

〈日時〉2016年3月6日(日)14:00〜16:00

〈参加対象者〉518(20)

〈参加費〉1,500(抹茶付き)

〈会場〉養生カフェことほぎ

福岡市東区箱崎1-3-8アシストレジデンス桜離宮1

●アクセス:JR「箱崎」駅東口から徒歩8

地下鉄「箱崎宮前」駅1番出口から徒歩7

西鉄バス「箱崎1丁目」から徒歩2

●駐車場:12台(カフェ3台、黒木クリニック9台)


《備考》バリアフリートイレ有り。

車椅子のお子さんもご参加できます。詳しくはお問い合わせください。

☆地図→https://goo.gl/maps/Aw3cio4gFTr

〈お申込み方法〉Eメール(hearty.npo@gmail.com)にて

@氏名A年齢BメールアドレスC電話番号Dご希望のイベント日をご記入のうえ、お申し込みください。

ご不明な点やご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。




posted by NPO百千鳥 at 12:23| イベント情報 | Event Information